@masatofujii
最近、週に3日は赤坂から、お茶の水まで歩いています。
2011年11月3日木曜日
カビだけじゃなく、ダニやウジまで「チーズの歴史―5000年の味わい豊かな物語」アンドリュー・ドルビー
チーズウンチクが詰まってます。カビの生えたチーズだけではなく、ダニやウジがついたチーズ。レンネットに、草を使ったチーズ。ナチュラルチーズの世界を垣間見せてくれます。そして、無菌のチーズによって、本来の香りがなくなってしまい、本当のチーズに危機が訪れている現状まで、チーズが食べたくなること間違い無しの本です。★★★
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿